当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部七月党日活动顺利召开

作者:  时间:2023-07-18 19:45:41  浏览:

2023年7月17日晚上19点30分,建筑与土木工程学院学生第三党支部在腾讯会议上召开七月党员教育生活会。本次会议应到19人,实到18人,其中正式党员7人,实到6人,会议由傅程同志主持。

刚开始,傅程同志详细向党员同志们介绍中国式现代化的概念,加快发展新发展格局,着力推动高质量发展,,特别强调中国式现代化具有的五个特征:全体人民共同富裕的现代化,人口规模巨大的现代化,物质文明和精神文明相协调的现代化,人与自然和谐共生的现代化和走和平发展道路的现代化。将自己的人生追求同祖国和民族的命运联系在一起,坚持知行合一,争做时代先锋。

(图为傅程同志讲解中国式现代化基本概念)

然后,傅程同志向全体党员讲解中国式现代化分两歩走战略安排,我们不能等实现了现代化再来解决共同富裕问题,而是要始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,在实现现代化过程中不断地、逐步地解决好这个问题。

(图为 “两歩走”战略安排)

最后,实现中国式现代化必须牢牢把握两大原则——坚持和加强党的全面领导和坚持中国特色社会主义。新时代中国青年要听党话、跟党走,心中有党,心中向党,胸怀忧国忧民之心,全心全意为人民服务,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬,争当时代弄潮儿,浪遏飞舟。

(图为实现中国式现代化必须坚持的两大原则)