当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第一党支部十二月组织生活会顺利召开

作者:  时间:2023-02-13 19:08:38  浏览:

为进一步提升支部凝聚力,明确努力的方向,2022年12月31日下午,成都大学建筑与土木工程学院学生第一党支部于线上开展了十二月组织生活会。本次会议由胡春美同志主持,会议实到26人,其中正式党员13人。

会上,组织生活会通过领学的方式,以 “学习百年党史,牢记初心使命”为主题,从学习党史的意义、中国共产党百年党史、学习党章的意义及重要性、新时代、新征程、新使命四部分出发,深化党章党史学习。

(图为胡春美同志主持会议)

会议谈到,学习党史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳薄上。从中国共产党百年党史中,从中国共产党百年重大事件中,学习全民建设小康社会的战略目标,学习三个代表重要思想、“中国特色社会主义理论体系”的概念、习近平新时代中国特色社会主义思想等。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

同时,主持人会中穿插多个党史相关视频,提高与会成员积极度。

(图为观看“百年党史”相关视频)

会议还强调了党章内涵及意义,党章是一个政党为保证全党在政治上,思想上的一致和组织上,行动上的统一所制定的章程。一个党的党章的主要内容应该包括该党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度,党员的条件、权利、义务和纪律等。同时,党员同志们在会议中对党章基础内容展开温习。

(图为胡春美同志讲述党章相关内容)

会议的最后,围绕新时代、新征程、新使命进行总结。习近平总书记在党的二十大报告中,基于对国际国内形势、战略机遇和风险挑战的科学分析,郑重宣示了新时代新征程党的使命任务,揭示了中国发展逻辑。深刻领会这一使命任务,有助于我们坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,在中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程中取得新的更大成就。