当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工党建

“不忘初心、砥砺前行”——教工第四党支部开展主题党日活动

作者:  时间:2020-11-12 16:51:00  浏览:

为深化高校教师党支部书记党建带头人、学术带头人培育工程(简称“双带头人”)建设工作,进一步提高党员教师的政治素质和思想修养,加强党员教师的作风建设,切实推行爱国主义教育,11月10日,建工学院教工第四党支部组织全体党员教师前往建川博物馆开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动。

本次参观重点观摩了抗战、民俗、红色年代和抗震救灾四大主题场馆,深刻感受到了“只有始终坚持中国共产党的领导,才能发展好中国”。自建党以来,中国共产党“不忘初心,牢记使命”,始终如一为发展中国呕心沥血,并坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,不断进行理论创新。今天,站在中国特色社会主义新时代的新起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推进新时代中国特色社会主义事业上一个新台阶。

通过本次主题党日活动,支部教师党员纷纷表示,作为成都大学的一名党员教师,要进一步落实立德树人的根本任务,弘扬高尚的师德师风,积极服务成都,服务“成渝双城经济圈”,为大运做贡献,为实现国家“十四五”规划和2035年远景目标贡献自己的智慧和力量。