当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

关于认真做好2011年西部计划志愿者招募选拔工作的通知

作者:  时间:2011-05-14 00:00:00  浏览:

关于认真做好2011年西部计划志愿者招募选拔工作的通知

为了进一步在我校大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,宣传青年志愿者行动,贯彻落实全国项目办下发的《关于认真做好2011年西部计划招募报名期间宣传动员工作的通知》(全国项目办发【2011】7号)等中央有关文件精神,根据实施大学生志愿服务西部计划(以下简称“西部计划”)的有关文件精神,向每一个愿意参加西部计划的高校毕业生全面、准确、及时的发布西部计划相关动态信息。
2011年西部计划已经全面启动,现将有关事宜通知如下:
一、选拔标准
 a、具有志愿精神
 b.学分总绩点(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%之内
 c.通过本校毕业体检和西部计划体检
 d.获得毕业证书并具有真实有效居民身份证
 e.本科及本科以上学历优先
 f.优秀学生干部和有志愿服务经历者优
 g.西部急需的农、林、水、医、师、金融、法学类专业者优先
 h.入学前户籍所在地在西部地区者优先
 i.已录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生优先
 j.参加基层青年工作专项行动的志愿者应累计有1个月以上基层工作、志愿服务经历或者曾获校级及以上表彰奖励、担任过各级团学组织主要负责人。

二、 网上报名
    网上报名截止为5月20日,报名学生可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)和中国志愿者网站 (www.zgzyz.org.cn)查看有关情况,填写报名信息。

三、打印报名表。报名学生从西部计划信息系统下载打印《报名登记表》。

四、交表。报名表由学院团委负责人签字,并由所在学院党总支盖章后,5月21日前,以学院为单位交至校团委(办公室6216)。

五、在省级项目办指导下,学校项目办将根据我校招募指标及服务岗位,考察报名学生的政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历等情况,择优选拔志愿者,并对入选的报名者逐一进行面试、体检、并在校园网公示。6月中旬,学校项目办根据综合面试、体检、公示情况上报省项目办,经省项目办批准后对确认录取人员下发《确认通知书》(注明服务岗位,培训报到时间、地点及联系方式)。]

2011年5月9日

Tags: 责任编辑:xuegongban

上一篇招聘办公室文员 下一篇成都大学第五届“开拓杯”创业计..