当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息

建筑与土木工程学院第三届“箭竹杯” 大学生职业规划大赛复赛圆满结束

作者:  时间:2023-11-13 10:30:45  浏览:

为引导大学生树立正确的成才观,就业观和择业观,科学规划学业与职业发展,提升就业竞争力,帮助毕业生精准定位,推动实现大学生更加充分和更高质量就业。我院以赛促学,于2023年11月12日18时40分,在建工楼报告厅开展第三届“箭竹杯”大学生职业规划大赛复赛。

经过初赛激烈的角逐,有15位选手突出重围进入复赛,我们邀请到建工学院舒愉棉老师,高晓斐老师和建工学院优秀学长朱承康作为比赛评委,给予参赛队员细致的建议,合理提出选手们需要改进的地方,为本次比赛的专业性提供了根本保障。

主持人在表达了对到来的老师们,同学们表示热烈欢迎后,向观众说明了比赛规则和评分标准。第一阶段——结构化面试。选手们依次上台从个人能力,所获荣誉,生涯规划等方面展示自己。由评委老师根据选手自身情况,向选手提问。

第二阶段——无领导小组讨论。选手们就比赛题目开始了激烈的讨论,发表自己的观点和见解,气氛如火如荼,最后在规定时间内,统一小组意见并汇报给评委。

比赛最后,评委老师对每一组选手的表现进行了细致地点评。

至此,本次“箭竹杯”大学生就业能力大赛圆满结束。千山万水,不负理想,拨云见日,未来可期。希望通过这次比赛,能够发掘我们大学生自身的潜力,激发自主择业的观念,从而提高自身竞争力和综合素质。为我们今后的人生,做出更适合自身发展的选择.