当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【军训专栏】大学军训圆满结束,学子收获满满成长与体验

作者:李林茂  时间:2024-04-17 00:44:20  浏览:

刻苦训练树新风,艰苦磨练强意志。2024年4月8日至4月21日,为期14天的大学军训在成都大学顺利进行。参与此次军训的是来自全校各个学院的大一新生。在这短暂而充实的军训期间,学生们经历了紧张有序的训练,不仅锤炼了意志品质,也提升了国防意识和团队协作能力。

此次军训地点位于成都大学篮球场,参与军训的学生们在教官的严格指导下,进行了包括军事理论学习、打靶练习、队列训练、体能训练等多个科目的训练。军训过程中,学生们克服了种种困难,展现出了顽强的毅力和良好的团队协作精神。

军训期间,学生们每天早上6:30起床,进行早餐后,开始一天的军事训练。晚上,学生们会举行一些活动缓解劳累。虽然军训生活紧张而辛苦,但学生们始终保持着高昂的士气和饱满的热情。

此次军训的意义重大。首先,军训是学生接受国防教育的基本形式,有助于增强学生们的国防意识和民族自豪感。其次,军训有助于培养学生们的团结协作精神,提高集体荣誉感。最后,军训还能锤炼学生们的意志品质,增强他们的身体素质,为未来的学习和生活奠定坚实的基础。

经过14天的军训,学生们收获满满。他们不仅掌握了基本的军事知识和技能,还培养了坚韧不拔的毅力和顽强的意志品质。此外,军训还让学生们深刻体会到了团队协作的重要性,增进了同学之间的友谊和信任。学生在训练中展现出了优秀的军事素质、团队协作能力和顽强拼搏的精神。他们的优异表现不仅为自己赢得了荣誉,也为学校争得了光彩。

总结来说,此次大学军训取得了圆满成功。学生们在军训中不仅学到了宝贵的军事知识和技能,更在艰苦的环境中锤炼了意志品质,培养了团队协作精神和集体荣誉感。这对于我们未来的学习和生活无疑将产生深远的影响