当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【军训专栏】春暖花开时,大一新生军训启航——记我校大一新生四月军训活动

作者:刘益群  时间:2024-04-16 15:29:33  浏览:

四月春风和煦,花儿绽放,万物复苏,正当大地呈现出勃勃生机的时候,我校迎来了一年一度的大一新生军训活动。4月8日至4月21日,为期两周的军训在校园内如火如荼地展开,旨在培养新生们团结协作、不怕困难的优良品质,为他们的大学生活打下坚实的基础。

本次军训活动共有来自各专业的大一新生参加,他们在训练场上展现出了青春的活力和坚毅的精神。尽管四月的天气多变,时而晴朗,时而多云,但新生们的军训热情丝毫不减。在教官的严格指导下,同学们刻苦训练,克服各种困难,学习了队列动作、正步走、军事体育等基本军事技能。

在军训期间,新生们每天早晨准时起床,然后开始了紧张而有序的训练。他们在操场上穿着统一的迷彩服,脚踏草地,汗水洒在训练场上。同学们在教官的口号声中,认真完成每一个动作,互相帮助,共同进步。此外,军训还注重培养同学们的团队协作能力和集体荣誉感,通过各种团队竞技活动,让新生们学会了如何在集体中找到自己的位置,为集体荣誉而努力。

值得一提的是,本次军训特别强调纪律性和安全意识。新生们在军训中严守纪律,服从命令,不仅提升了自身素质,也为今后的学习生活奠定了良好的基础。同时,教官们在训练中始终关注学生的安全,教育同学们如何在遇到困难和危险时保护自己,提高了他们的风险防范意识。

展望未来,我校大一新生将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到学术研究和社会实践中,勇敢追求梦想,为实现自身价值和学校的发展做出贡献。