当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【军训专栏】军训开启,大一学子接受严峻挑战

作者:余杭  时间:2024-04-13 14:48:16  浏览:

2024年4月8日,成都大学23级军训正式拉开帷幕。本次军训为期两周,旨在强化新生的纪律意识,团队协作能力和身体素质,为今后的学习和生活打下坚实基础。

开营仪式上,领导及带队老师强调了军训的重要性和意义,并鼓励学生以军人的标准要求自己,发扬艰苦奋斗的精神,锤炼自己的意志。同时也希望学生能够以积极的态度面对挑战,发扬团队协作的精神,共同度过军训时光。

军训内容丰富多彩,包括队列训练,体能训练,团队协作等。为了使学生铭记先辈的漫漫长征路体会其中的长征精神,组织了户外拉练,在拉练途中模拟不同突发情况让学生感受先辈的艰辛。学生们在教官的指导下,进行严格的队列训练,打靶练习等,让学生充分体验体验军旅生活。

本次军训中,最让人感动的是那一份爱国之情。在军训间隙,同学们高唱《我爱你中国》,那份热情和真挚让在场的每一个人都深受感染。在军训的日子里,同学们学会了独立,团结和勇敢,更加深刻地理解了爱国主义的内涵。

军训结束后,学校为同学们隆重举行了阅兵式和总结大会。在阅兵式上同学们身着统一制服,高喊口号,整齐划一地走过主席台,展示了在军训期间的成果。