当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【军训专栏】青春无惧骄阳 磨砺铸就成长

作者:章馨月  时间:2024-04-13 14:38:04  浏览:

2024年4月8日,学校迎来了2023级大一新生的国防教育。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,橄榄绿的迷彩服在阳光下熠熠生辉,操场上的学子们,军姿站得笔直,昂首挺胸,进发出青年的蓬勃朝气。

本次军训在四个不同的操场上分别开展训练,为期两个星期的军训全面拉开序幕。尽管身处芳菲的四月,天气也依然如同学们内心的热情一般火热;在训练场上,难熬的正步,酸楚的肌肉,教官的训话,汗水与泪水的交织,反复不停的动作训练,尽管很枯燥无味,但每一位同学眼神坚毅,目视前方。一声戎马,万里旌旆,炎炎烈日下,我们挥洒汗水,却无怨无悔。尽管酷暑难耐,但我们的脚步依然整齐,口号依然有力,歌声依然嘹亮。

“天下之事,闻者不如见者知之为详,见者不如居者知之为尽”,我们应将所学付诸行动,14天的军训转瞬即逝,但这份国防之识刻骨铭心。即知国之现状,便难再安心放纵,军歌唱“但是这世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云”,在遥远的边疆线上,赫然耸立的是那一身正气的迷彩军人,他们视死如归,筑起坚毅的边防线。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们作为新时代青年,不惧道阻且长,只求国家有安,成就吾辈该有之模样!