当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

【军训专栏】自强不息 厚德载物

作者:周悦  时间:2024-04-12 14:17:23  浏览:

军训是每个大学新生必经的一道重要环节,它不仅是对学生身体素质的锻炼,更是对意志力的考验。今年的军训更是以严格的纪律和刻苦的训练,培养了学生的团队精神和集体荣誉感。

在军训的每一天,学生们都坚持着高强度的训练。无论是炎热的夏日,还是阴雨连绵的日子,他们都能保持高昂的斗志,没有一个学生轻言放弃。在训练场上,学生们学习队列行走、正步走、跑步、操练等基本军事技能,每一个动作都要求精确到位,不容有任何差错。

除了技能训练,军训还注重培养学生的纪律性。学生们需要严格遵守训练场上的各项规定,无论是按时到场、听从指挥,还是保持队列的整齐划一,他们都做得非常出色。军训期间,学生们还进行了多次的长跑、拉练等体能训练,以提高他们的身体素质和耐力。

军训的刻苦日常坚持,不仅让学生们体验到了军人的严格纪律和艰苦训练,也让他们明白了只有通过自己的努力和坚持,才能达到自己的目标。军训虽然辛苦,但它带给学生的是一种宝贵的经历和成长,让他们在未来的学习和生活中,能够更加坚定地面对困难和挑战。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。成大学子实干笃行,只争朝夕。明天,依旧蓄势待发!