当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

内务整理大行动,打造整洁军营新风貌

作者:赵小焰、潘永多、古毓倩  时间:2024-04-16 13:47:24  浏览:

在军训如火如荼进行之际,我校为了进一步强化学生的自我管理意识,培养新生良好的生活习惯,于近日组织了一次宿舍内务大检查。此次检查旨在督促新生们保持整洁的宿舍环境,展现新时代大学生的自律风采

军训伊始,教官们就强调了内务整理的重要性,要求学员们从细节入手,做到床铺整洁、物品摆放有序。学员们积极响应,迅速投入到内务整理中。

检查当天,由辅导员和军训教官组成的检查组深入各个宿舍楼,对大一新生的宿舍进行了细致入微的查看。检查内容包括床铺整洁、物品摆放、卫生清洁等方面。新生们对此次检查表现出了极高的重视和配合,纷纷提前整理好宿舍,以最佳状态迎接检查。

在检查过程中,检查组发现大部分宿舍都做到了干净整洁、物品摆放有序。床铺平整无皱褶,被子叠成标准的“豆腐块”,书桌上的书籍和物品摆放得井井有条。一些宿舍还摆放了装饰物,让整个空间显得更加温馨和美观。

当然,也有个别宿舍存在一些问题,如床铺不够整洁、物品摆放稍显凌乱等。对此,检查组当场指出了问题所在,并提出了改进意见。新生们也表示将认真听取意见,积极改进,争取下次检查能够取得更好的成绩。

通过这次军训内务整理活动,学员们深刻体会到了纪律严明的重要性,也展现出了新时代青年的风采。相信在未来的日子里,他们将以更加优异的成绩和更加坚定的信念,书写属于自己的青春篇章。