当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

提升就业能力 培养就业人才--2023年箭竹就业能力提升训练营圆满结束

作者:  时间:2023-03-05 10:20:37  浏览:

2023年3月4日星期六,由影视与动画学院,建筑与土木工程学院两院联合举办的“就业能力培训班”在东盟艺术校区顺利举办。

建工院舒愉棉老师、影视与动画学院肖梦倚老师、谭运环老师参与此次培训,同时两院23余人参加本次培训 舒愉棉老师在之前两次的线上培训中,为建工和影动的同学透彻的讲解了职业生涯规划的理念,制作职业生涯规划书的方法步骤等。

而在本次线下培训中,舒老师回顾前两次培训,并且讲解本次培训内容,通过进行模拟求职面试之无领导讨论,观察学生实况,在讨论后给出对学生的评价,以及对本次讨论的知识反馈。

在第一组进行讨论后,舒愉棉、肖梦倚两位老师提出在进行无领导讨论时的六大角色:领导者,即破冰者,在开场时主动引起讨论,并能控制全场;计时者,由于讨论有时间限制,故需要人员进行计时,在讨论过程中时刻注意时间,并提醒大家讨论进程;记录者,以记录大家发言、汇总意见、奠定发表言论的基础;跳反者,提出不同意见,与队员产生讨论,或以说服对方,或以引发新思考;调停者,在发生激烈讨论,影响进程时,跳出发言,来拉回关注点;发言者,通过记录者所总结进行汇报发言,通常下,发言者多为记录者扮演。也说明了不同人物角色有不同的风险与收益。

三位老师针对性点评学生表现,指出学生自身所存在的问题,以及该问题在未来面试中会给面试官留下怎样的印象,能否接到offer的风险评估。 本次培训提升了两院学生的就业能力,有助于学生未来更好的就业。接下来,我院将继续加强宣传力度,举办就业能力比赛,为广大学生提供优秀的就业能力培训。