当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

成都大学2022年“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防安全疏散演练活动顺利开展

作者:  时间:2022-11-11 16:53:22  浏览:

为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强学生在遇到火险时逃生,自救能力。我校于11月9日中午成功开展了应急消防演练活动,各院师生和相关领导参加本次活动。

活动初期我院学生积极报名参与,当天在有关指示下于综合楼中心广场集合,待相关领导介绍本次活动具体内容与注意事项后进入演练场所。我院学生通过真实体验,对应急疏散演练的程序以及逃生知识有了切身体会,同时增强了自身消防安全意识。

除了消防演练活动,我校各班还开展了消防主题班会,全体师生通过讲解ppt和观看视频更进一步地掌握了在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对有效自救的安全意识,做到警钟长鸣。

此外,我校将消防宣传还落实到了各个宿舍,宿舍阿姨亲切的为同学们讲解了日常宿舍的用电安全,火灾自救20招和各楼栋的逃生路线,以及强调了发生火灾时如何防止踩踏等事故的发生。每个寝室都充分了解到用电用火相关知识,消防器材的使用方法,及遇到火灾时的应急逃生的方法,增强了同学们的防火意识,做到防患于未然。

本次“消防宣传安全月”系列活动突出了消防安全工作的重要性,深入开展消防安全教育,提高了全体师生的安全自护自救能力。开展消防宣传月系列活动,进一步深化了我校“平安先行校园”的创建工作,切实落实各项安全制度和措施,加强了校园安全稳定工作,为共建和谐校园,和谐社会起到了很好的促进作用。