当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助

爱心助学,学子圆梦-建工学子寒假期间宣传国家资助政策

作者:  时间:2018-03-05 10:55:00  浏览:

国家资助政策帮助了数以万计的学生完成了学业,为了切实做好学生资助宣传工作,让国家资助政策家喻户晓,深入人心,我院50余名学生在寒假返乡期间,针对学生群体及广大村民进行国家资助政策的宣传。宣传的内容主要包括:

一、教育的重要性

教育,通过老师言传身教,由学生学习掌握智慧的先辈们对世界事物理论性的知识性概述,激发引导学生独立思考创造。另一方面旨在提高个人修为,增加我们对生活的感受力,从而认知自己,并不断提高自己。我认为,这是教育赋予我们的重要价值和意义,也是指引我们前行的希望的明灯。

成都大学简介及奖助学金介绍

通过网页查找登录成都学院官网,找出近几年的我国各种奖助学金在我学院的通知公布,简单介绍各种奖助学金的类型、以及各需大致满足的条件,鼓励孩子们认真学习,做到全方面发展。

1.贫困助学金  2.国家励志奖学金  3.国家奖学金  4.校级奖学金  5.其他奖学金

、介绍大学生活

以己为例,简单介绍个人在校生活情况及生活开支费用,具体讲述我国对教育的重视程度,以及各个奖助学金的具体金额,并介绍学习的重要性和目的,也告诉父母们在关心孩子成绩的同时,更应该注重孩子们的身心发展,培养孩子们的学习乐趣,做到全方面发展。

此次活动主要是让广大学生和家长知晓,家庭经济困难不再是实现人生理想的绊脚石,国家资助政策帮助有抱负、有理想、有才华的学子,不让他们失去实现人生理想的机会;少年强则国强,只要我们心存感恩,感恩国家资助政策给予我们机会实现大学梦。有爱就有希望,有幸福就有未来,幸福是时时刻刻存在的温暖。让我们一起,传递幸福接力棒,弘扬青春正能量!