当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助

“榜样的力量”励志成长成才分享会

作者:  时间:2019-05-15 16:47:00  浏览:

为了帮助同学尽早确定发展方向,提前了解求职与考研过程中可能遇到的问题和困惑,5月14日下午,建筑与土木工程学院邀请了考研和高质量就业毕业生代表分别向学弟学妹分享自己在考研、就业或申请出国深造过程中的经验与心得。

院学工负责人向黎老师首先介绍了举办本次“榜样的力量”经验分享会的主要目的,以及今年我院考研就业的总体情况。随后考研毕业生代表分别就确定考研目标、制定复习计划以及复试注意事项等方面为大家传授了经验,赵易锦、李月琪两位考取国外研究生的同学还为学弟学妹分享了申请国外学校的流程和注意事项;高质量就业毕业生代表就求职的具体流程、面试技巧、简历制作等内容进行了介绍。17级同学针对各自关心的细节问题向各位学长学姐进行了提问交流。