当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政工作

17级环工1-2班开展网络思政—易班热议“十九大”

作者:  时间:2017-11-15 11:49:00  浏览:

成人,成才,成国家栋梁;行人,行智,书写中国梦新篇章。在平凡的十月,我们迎来了不平凡的——党的十九大。这对于青少年来说,心里可能没有一个完整的概念,什么是人民代表大会?什么是十九大?感觉和自己毫无关系,其实不然,十九大,就在我们的身边从未离去。

对于“十九大”这一话题,成都大学建筑与土木工程学院17级环工1-2班在易班网络平台上展开热烈讨论,大家都踊跃的参与,发表自己对十九大的看法以及自己该怎样做才能顺着党的理念走。在讨论中,大家都有一个共同的话题,“承前启后,继往开来,走进中国特色社会主义新时代,历史的接力棒传到了我们的手中,不忘初心,牢记使命,就一定能将更辉煌的成就写在未来。”

党的十九大提到未来的中国是靠新一代的青少年的力量,而对于我们青少年来说,我们不应该陌生,我们应该跟着党走,使中国在这世纪中叶成为世界强国,党的十九大带来的改变我们不容小视。青少年学习的环境越来越好,青少年拥有的机会就越来越多,方方面面都是和青少年息息相关的,因此又怎能说十九大和我们距离甚远呢?祖国的未来都是新生代的,我们也该勇敢的放飞自我,跟着党走,使祖国变得更强大,使中国成为真正的世界强国。