当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政工作

16级工程管理第二学期暑期安全教育

作者:  时间:2017-07-11 22:35:00  浏览:

(图/曾敏 文刘烨)为贯彻落实“暑期”长假期间学校对学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院同学能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。工程管理于7月11日在2119召开班会,本次班会以安全教育为主题,展开“暑期”长假期间学生安全教育与管理的部署工作。班会由本专业班主任许强老师主持。

图片4.png

会上,许强老师对假期安全教育工作作出强调。对返家学生,许强结合学院专业女生较多的特点,以及近期频频报道的,由于自我防范意识不强而发生的大学生遇害事件,来提醒同学们一定要时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全。对于留校同学,要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求班委积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度,以便及时掌握学生的假期动态。最后,老师希望同学们谨记安全问题,时刻保持警惕,并预祝同学们度过一个快乐的暑期长假.

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育班会不仅在人身、财产安全等方面为同学们敲响警钟,也对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力起到一定的引导作用,同时也为“暑期”假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,为全院营造安全、健康、文明的良好氛围。