当前位置: 首页 > 实验管理 > 实验开放

建筑与土木工程学院开放性实验—GPS-RTK测量等实验顺利开展

作者:  时间:2017-05-05 09:46:00  浏览:

基于工程测量领域的最新发展以及卫星导航定位系统应用的不断深入,本学期学院开设了《GPS-RTK测量》、《GPS动态测量》和《三角高程测量》等开放性实验。

开设该实验目的是提高学生测绘仪器实际操作能力,以及对测绘前沿知识的了解和学习,以便有效地利用测绘仪器设备在实践中发挥应有的作用。在测绘工程专业崔立鲁老师的指导下,三项开放性实验从本学期第8周开始,先后有测绘工程2014级、2015级学生共计60余人次参加。

在实验前,同学们通过收集网络和课本上的相关知识,对GPS和三角高程测量的背景、基本原理和具体实施方法进行了深入的学习和理解。通过测绘仪器的实际操作和实测数据的处理,将课本上的知识与生产实际相结合,极大地丰富了自身的专业知识水平,提高了测绘仪器的实际操作能力,对于了解测绘行业的最新进展和实际生产流程具有重要的意义。