当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台

校级科研平台:成都大学客家建筑与文化研究中心(负责人:毛天斌)

作者:  时间:2022-01-04 09:40:00  浏览:

成都大学客家建筑与文化研究中心成立于2021年5月。中心立足于客家建筑文化的抢救性发掘与研究、以传承客家文化精髓和创新建筑技艺为目标、以传统理论发掘结合现代创新设计为目的、涉及堪舆文化、建筑艺术、民俗文化、风水文化、乡村建筑艺术、城乡综合治理、技艺传承、环境科学与环境艺术、建筑设计、城乡整治与规划等,是集科研、教学、工程设计与工程项目咨询为一体的科学研究机构。文化方面主要涉及有:文明史、人类学、民俗学、建筑学、艺术学、土木工程、规划学等以及客家建筑空间艺术与建造技艺等。研究领域:立足传统客家建造文化涉及的堪舆文化、建筑艺术、民俗文化、风水文化、乡村建筑艺术、城乡综合治理、技艺传承、环境科学与环境艺术、建筑设计、景观设计、城乡整治与规划等领域。