当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育

建筑与土木工程学院国际联合培养项目宣讲会顺利开展

作者:  时间:2017-05-18 17:55:00  浏览:

本网消息(文/陈佳美 图/陈佳美)5月18日,建筑与土木工程学院在8307开展美国、德国、韩国、新西兰联合培养项目宣讲会。

会上建筑与土木工程学院李文渊院长为学生们讲解了国家“一带一路”政策的发展现状,未来学生面临的社会契机,建筑与土木工程学院专业与全球社会发展的趋势联系非常密切,学生应往国际型人才方向发展,学院为学生们搭建国际联合培养的平台,创造深造和就业的机会,为学生更好的发展铺建道路。

海外教育学院李老师为学生们讲解了成都大学与美国新罕布什尔大学和德国克劳斯塔尔工业大学联合培养项目的情况,杜薇老师为学生们介绍了韩国的国情和教育情况,讲解了成都大学与韩国岭南大学的本硕联合培养项目的具体内容。从新西兰国立理工学院来访我院的何源老师也就成都大学与新西兰国立理工学院联合培养项目展开了讲解,详细介绍了新西兰的风土人情,经济发展状况,教育水平,就业发展前景等。

学生们通过此次宣讲会,了解了学校和学院为学生们提供的多项联合培养项目,对以后出国留学有了较为清晰的目标和计划,跟随国家和国际的发展形势,把握机会,成为社会需要的国际化人才。