微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院第三党支部民主评议大会顺利展开

作者:  时间:2021-01-15 17:06  浏览:66

1月14日晚8时,建筑与土木工程学院学生第三党支部民主评议会通过线上会议顺利召开。此次会议由胡阳烊同志主持,有学生第三党支部书记孙也椒老师及学生党员出席。学生第三党支部现共有党员27人(正式党员11人含支部书记),到会党员27人,出席会议的有正式党员11人(含支部书记)。

首先支部副书记朱慧琳同志详细讲述了支部这一年的基本变化,包括党员、入党积极分子人数的变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日的学习活动,并对过去支部所存在的问题改正情况进行了汇报。

图为此次会议的主题 

会上,支部书记孙也椒同志和做了重要讲话,总结了本学期党支部的各项工作,对支部同志的积极配合表示感谢。并深刻剖析了作为支部书记以来思想上和意识的变化,表达了对党组织辛苦栽培的感恩之情。之后各正式党员依次线上发言,表述自己成为正式党员以来的个人总结与从五个层面:党性意识方面、参加组织活动方面、发挥作用方面、遵纪守法和维护团结方面、进行全面而深刻的自评。然后,其余支部党员对自评党员根据自己日常观察和接触发表意见。最后,支部全员对以上11名正式党员采用无记名投票的形式进行评价。

图为支部副书记总结年度工作

此次学生第三党支部的年终民主评议选出了3名优秀的正式党员,分别是朱慧琳,杜冰洋,张凯恒同志。另外,所有党员也对支部进行了无记名投票,以27票获得了全体党员们满意的肯定。在接下来的工作中,学生第三党支部全体党员会更加踏实努力的工作。

此次会议,同志们通过开展自我批评与互评进一步发现自己在思想及工作中的优势与不足,为今后需努力之处指明了方向。与此同时,该会议激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。