微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

【党建活动】建筑与土木工程学院党员晚自习辅导顺利开展

作者:  时间:2020-11-26 17:37  浏览:42

11月25日晚七点整,建筑与土木工程学院党支部晚自习辅导在四教4112顺利开展。参与本次晚自习辅导的人员有,建筑与土木工程学院三个支部的18级的预备党员与发展对象、19级的入党积极分子、20级的新生。

为落实学院以及学校疫情防控的各项措施,加强正常教学的管理,强化学风建设,主动解决2020级新生在学习生活中遇到的困难和问题,借以营造良好的学习工作氛围,展现我院对学生学习与生活的关心与重视,凸出体现我们党坚持走在人民群众的前面,和人民群众站在一起的必要性,同时培养新生的学习能力和态度。我院组织预备党员、第十一期发展对象和第五十五期、第五十六期入党积极分子共同开展了本次晚自习辅导巡查活动。

学生党员、发展对象和20级各班班助纷纷响应党组织的安排,空出时间,积极参与,发挥身为党的一员的模范以及带头作用,认真地履行自己的职责,落实好辅导工作。


本次晚自习党员辅导活动开展得井然有序,同学们保持高度自律与专注,充分利用晚自习的时间认真学习,安静完成各项老师布置的任务。

晚自习期间,参与监督指导的学生党员与20级同学们相处融洽,在保持安静的同时为同学们答疑解难。从学习问题到生活中遇到的问题,无论大小皆一一讨论组作答,在关注20级学生学习情况的同时,满怀关切地询问了同学们的校园生活情况。

学生党员参与新生晚自习辅导的意义重大。一方面,体现了建筑与土木工程学院党组织对于新生身心健康的关心,另一方面,也加强了新生与学生党员的交流沟通。对于学生党员而言,本次活动锻炼了其凝聚力与组织能力,实地践行并响应了党组织对党员先进性、先锋作用和带头作用的要求。对于20级新生而言,和学生党员的交流与学习,不仅可以吸取学习经验,更能近距离感受学生党员良好的党性与品质。

晚自习辅导活动,将学生党员与20级新生之间的距离缩小,促进了学生与学生之间的交流,加强了建筑与土木工程学院学生的凝聚力,也同时营造了更加和谐、积极的学习氛围。