微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第二党支部顺利开展12月组织生活会

作者:  时间:2020-12-31 15:04  浏览:65

疫情就是命令,防控就是责任。为了提高大家对疫情防控的意识,2020年12月30日晚19点,建筑与土木工程学院学生第二党支部在线上举行了主题为“外防输入,内防反弹——疫情防控不懈怠,学生党员树立先锋模范”的12月组织生活会。本次组织生活会由李子健同志主持,学生第二党支部17名学生党员参与了本次组织生活会。

图为主持人李子健同志汇报到会情况 

新冠疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控,把疫情防控作为当前最重要的政治任务。在此次疫情中,在不断的实践中,社会主义制度的优越性得到了充分体现。

为了让大家对中外疫情防控差异有直观认识,李子健同志从制度、死亡人数、防控措施等多方面进行了对比。中国共产党坚持把人民放在第一位,坚持“从人民中来,到人民中去”。中国疫情在短短几个月内得到了有效的控制。创造了中国速度,中国奇迹,取得了举世瞩目的成就。

图为当前国内外疫情形势介绍

李子健同志讲到中国制度的优势不仅仅体现在对国内疫情的防控,还体现在中国制度拥有的宏观意识。在中国疫情得到控制后,中国主动向全球疫情严重的地区伸出援手。中国先后向全球各国捐赠2000多亿只口罩,向塞尔维亚、意大利等11个国家派出来医疗专家。种种行为体现了中国作为大国的担当,展现了中国博大的胸怀和宽广的眼界,赢得了各国的赞扬。

在之后的时间里,李子健同志主要以“疫情防控”“守住国门”“调整政策”三个板块对主题进行了解读。李子健同志讲到,疫情防控是一场持久战,我们不能疏忽大意,要对冬天来临后疫情的反复性有充分准备。最后,李子健同志分享了一些生活中的防疫小知识并对大家发出“疫情防控不懈怠”的呼吁

图为支部党员表达意见

至此,此次生活会圆满结束。通过此次会议,党员同志坚定了“要站在疫情防控第一线”的信念,纷纷表示要在疫情防控中做到“有作为”“肯作为”。同时,其他同志也表示在生活中要落实疫情防控,坚决打赢疫情防控攻坚战。