微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部12月份组织生活会顺利开展

作者:  时间:2020-12-31 15:36  浏览:80

 12月30日晚8时30分,建筑与土木工程学院学生第三党支部以“外防输入,内防反弹——疫情防控不懈怠,学生党员树立先锋模范”为主题的组织生活会通过线上会议顺利召开。本次组织生活会由赵冬同志主持,学生第三党支部26名学生党员参与了本次组织生活会。

图为回顾成都郫都区疫情

会议开始,赵冬同志首先带我们回顾了成都郫都区两起本土确诊病例,该次事件在一经曝出后立即登上各大平台热搜,值得关注的是在疫情第一时间,成都市积极迅速做出防疫预警,进入战时状态,从各方面完善防控措施。

图为分析成都市疫情

回顾疫情,明晰局势思安危——赵冬同志对近期疫情进行回顾,指出成都的中风险地区,其中着重强调成都高校的疫情,以西华大学,四川工商学院为例,在疫情出现后,两所高校第一时间组织全体学生进行核酸检测,及时封校,保障学生的安全。再者赵冬同志分析了国内内蒙古,重庆等地的病例新增情况,让我们认识到局势依然严峻。我们作为大学生,更应该提高警惕,做好自我防护,防止病毒扩散和境外输入。

图为介绍以法防疫

共克时艰,疫情防控进行时——赵冬同志进一步强调了疫情仍在防控进行中,我们每个人都不能懈怠。从年初到年末,在新冠疫情的狙击战场上,成都大学也积极投入到了防疫战斗中,在抗击疫情中,成都大学附属医院派员96人支援核酸检测工作,他们奋战在抗击疫情第一线,他们牢记使命,无畏出征带着必胜的决心上战场,这种无私奉献的精神令我们钦佩。

会议最后,赵冬同志围绕主题“提高警醒,持续防疫不懈怠”展开讲述。我们应当做到以法防疫,用法律的意识去防控疫情,在疫情防控中如有不如实汇报个体身体健康情况、不配合防疫措施的人员,依照法律应当追究当事人的法律责任。同时赵冬同志进一步贴近生活,向我们展示了日常生活的一些防护措施,如勤洗手,戴口罩室内通风等。

通过对本次会议的学习,让我们深刻意识到防护疫情是一场全民族的战役行动,我们充满了社会责任感和使命感。这既是整个社会给予青年党员的期望,也是我们青年一辈的责任与担当。