微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

成都大学建研社“有间杯”建模大赛顺利举行

作者:陈洛豪  时间:2020-12-06 20:21  浏览:125


全网消息(成都大学建研社供稿)12月6日下午两点半,成都大学建研社在成都大学建工楼二楼宣讲厅开展了第三届“有间杯”建筑模型制作大赛。秉承成都大运会“爱成都·爱成大·迎大运”,成都大学建研社开展了以“阳光、运动、健康”为主题的建筑模型制作大赛。大赛诚邀成都大学建筑与土木工程学院建筑学老师杨晓艺和李虹霖,“有间快题”的老师代表廖锐李彦瑾所有参赛成员、相关建研社干事参加了本次活动。




大赛伊始,由主持人介绍本次大赛的主要嘉宾,他们分别是杨晓艺李虹霖廖锐、李彦瑾四位老师。他们将担任此次大赛的评委,负责对各个小组的作品展示进行打分和点评。本次建筑模型大赛共有9个小组参赛,大赛的主要内容为各小组的作品展示环节,总共划分为三轮,每轮结束后将由工作人员收集并统计各评委老师所给出的分数。各小组介绍的内容总体为他们各自建筑模型作品的设计理念,设计方案,辅助使用PPT演示和现场模型展示来介绍自己的作品。各评委在会根据多方面对其作品进行打分,并指出其优缺点。各个小组的作品都独具匠心,赢得了评委们的一致好评。经过两个小时的小组赛角逐,比赛共决出一等奖一组,二等奖一组,三等奖一组,优秀奖三组,本次“有间杯”建筑模型制作大赛的冠军由“建筑人,建筑魂”小组夺得。比赛在掌声与祝贺声中悄然落下了帷幕。


此次大赛让同学们感受到不同社团的风采,激发了同学们对于参加社团活动的热情,促进了成都大学建研社社团发展。同时在学子的创新能力、实践能力和团结协作精神上激发学生的学习主动性,提高学习专业知识的兴趣,引导我院学生自主提高综合能力,同时健全面向未来的教学体系,增强校园学术氛围,加强同学们的环保意识,鼓励同学们将理论引向实践,通过对知识的综合运用和团队的共同协作,提高当代大学生的综合素质。(编辑 陈洛豪)