微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

2022届毕业生就业与考研指导会(六)

作者:  时间:2020-12-19 13:54  浏览:82


本网消息(图、文/朱承康为配合疫情防控需要,12月15日下午一点,我院建筑学专业2022届毕业生就业与考研指导会以线上会议的形式召开。会议由学工办李烽老师和陈佳美老师分别进行就业指导和考研指导。


李烽老师首先给大家介绍了我院近三毕业生毕业去向,通过近三届企业就业数据让大家做到参照,方便后续发展方向的选择。


李烽老师提到,由于建筑学专业开设较晚,仅有2020届的数据供大家参考,但依旧鼓励大家能根据自身具体情况,寻找适合自己发展的道路。


最后,李烽老师向大家提供了求职所需的资料准备,并希望大家利用大三剩下的时间充实自己的简历内容,未雨绸缪,做到胸中有丘壑。


紧接着,陈佳美老师就建筑学专业对大家进行简要的考研指导大致介绍了全国开设建筑学专业硕士的高校情况,也向大家提供了可以出国交流读研的途径,让大家对考研方向又多了一个目标。


尽管是线上会议,绝大多数同学仍能按时登录,认真听讲,将一些关键信息通过截屏等方式记录下来,以备不时之需。


通过本次线上会议,2022届建筑学专业的同学对本专业就业考研形势有了大致认识,并初步确立了目标,为大家后续潜心钻研学术、不断充实自我注入了新的动力