微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

2022届毕业生就业与考研指导会(四)

作者:  时间:2020-12-19 13:44  浏览:70


本网消息(图、文/朱承康为配合疫情防控需要,12月15日下午一点,我院测绘工程专业2022届毕业生就业与考研指导会以线上会议的形式召开。会议由学工办李烽老师和陈佳美老师分别进行就业指导和考研指导。


李烽老师首先给大家介绍了我院近三毕业生毕业去向,同时分析了未来几年严峻的就业形势,引起了同学们的高度重视。


接着李烽老师有针对性地分析了测绘工程专业近几届毕业生毕业去向,同时也介绍了央企和民营企业多方面的区别,鼓励大家抓住机遇,寻找适合自己的毕业去向,不负宝贵青春韶华


最后,李烽老师向大家提供了求职所需的资料准备,并希望大家利用大三时光充实自己的简历内容,做到未雨绸缪,中有丘壑


接着,陈佳美老师就现如今测绘工程专业考研形势对大家进行简要的介绍分析对一些常见的问题进行集中解答,同时也通过一些以往的实例引导大家放开眼界多重考虑。


尽管是线上会议,绝大多数同学仍能按时登录,在寝室里认真听讲,仔细记录。


通过本次线上会议,2022届测绘工程专业的同学对本专业就业考研形势有了大致认识,并初步确立了目标,为大家后续潜心钻研学术、不断充实自我注入了新的动力