微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

奇思妙想智脑杯顺利开展

作者:  时间:2020-12-07 23:20  浏览:94


本网消息(文/邓海泉 图/李清钰)2020124日下午630分由社团联合部举办的第五届奇思妙想智脑杯于五教5117顺利开展。


本次活动主要分为三个游戏阶段,分别是“你划我猜”、“面粉接龙”、“趣味竞答”。活动正式开始前,参与者小组两两结盟,交流探讨出了各自的队名与宣言。


第一个活动“你划我猜”正式开始,参赛小组们争先上台。这个游戏十分考验选手的想象力与表现能力。在每个小组都有十几名组员的情况下,游戏的难度大大增加,尤其是游戏期间,主持人有意不断的与台下观众交流,干扰参赛者,更是增加了游戏难度。


第二个活动“面粉接龙”就是小组成员间默契的比拼。巨大的游戏难度挡不住同学们勇于挑战的心。一个个小组准备就绪后,激烈的比拼就开始了。未上台的小组似乎不想放过任何制造困难的机会,在参赛者们传递面粉的过程中,制造笑点,逗得传递面粉的同学一笑,面粉就喷到了相邻同学的脸上,于是一个个更是笑得直不起腰来。


最后就是激烈的趣味竞答环节。本次竞答采取打电话竞争答题机会,大大增加了游戏的公平性,参赛同学们一边飞快的输着电话号码,一边脑子急速转动思考问题,不幸没抢到答题机会的同学懊恼不已,不断加快自己的速度。题目包含万千,前至历史人物、著作,后到现代儿童动画、影视甚至是脑经急转弯。然而在众多参赛者的竞答下,一个个问题被破解,一个个小组不断的得分,竞争十分激烈。


随着一道道问题在同学们激烈的竞争下被攻破,活动也迎来了尾声,最后由裁判们统计各个小组的得分,得出排名,并发放奖品。至此,第五届奇思妙想智脑杯圆满结束。