微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

2020年第二届“志德杯”结构比赛暨省赛选拔赛圆满结束

作者:  时间:2020-12-01 23:00  浏览:239


(文/张晨曦 图/宋欣遥 唐飞 张枥丹)20201126日,第二届“志德杯”结构大赛暨省赛选拔赛在成都大学、建筑与土木工程学院和四川省志德岩土有限责任公司大力支持、成都大学结构设计与模型制作协会全体成员的努力以及成都大学在校学生的积极参与下,圆满结束。此次比赛历时一个月,经过了多个环节包括动员、培训、比赛、评分、颁奖等。

前期通过到班宣讲、空间微博信息发布、动员大会开展等多种渠道,在全方位大力的宣传下,此次比赛共54162名选手报名参加。

报名结束至比赛之前,结构协会共组织三场培训活动。从零开始对参赛队员进行动手能力、力学知识、结构设计规范的系统训练。

出于场地限制及人数考量,比赛分为两个场次进行。同学们有条不紊井然有序的在巡场人员监督下,进行结构模型制作,共有48组完成赛题。

评分环节分为三部分:外观(15)、加载(70)、答辩(15)。外观评分和现场答辩由学院专业老师参与,加载于1122日由技术部组织完成。前两项总分前十的队进入最终现场答辩环节,角逐前六名。      

  

在激烈的竞争下,第一名组荣获一等奖,成峰、星空六队获得二等奖,SFTeam、同行、欧盟获三等奖。

整个大赛的最后环节,四川志德岩土有限公司总工付博正高级工程师学术报告暨志德杯结构大赛颁奖仪式于11.26日在建工楼二楼大厅召开。由建筑与土木工程学院党委书记黄进教授和四川志德岩土有限公司总工付博为获奖选手发放证书及奖金,并对他们表示热烈祝贺。


至此,本次结构大赛落下帷幕,圆满完成构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量的初目的。