微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

成都大学42周年校庆——建筑与土木工程学院校友论坛活动举办

作者:  时间:2020-11-25 15:16  浏览:245

11月24日,成都大学建校42周年校庆——建筑与土木工程学院校友论坛在成都大学学生活动中心举行。成都大学副校长彭晓琳、校友办主任杨阳、成都大学93级工民建专业杰出校友—开元咨询集团党委书记、董事长潘敏及集团监事、匠心教育校长余睿受邀出席活动,并面向建筑与土木工程学院全体35岁及以下青年教师、2018级土木工程、工程管理、工程造价专业全体同学及2020级新生代表作主题报告。此次论坛活动由成都大学建筑与土木工程学院党委书记黄进教授主持。

 

首先,成都大学副校长彭晓林教授在致辞中代表成都大学对93级工民建专业杰出校友校友潘敏、余睿在成都大学建校42周年之际返回母校参加校友论坛表示热烈欢迎,对潘敏、余睿为母校所作出的贡献表示感谢。彭校长号召建筑与土木工程学院全体师生向优秀校友潘敏学习,不断进取、努力实现自己梦想,回报社会。

 

随后,潘敏校友作《把握“十四五”建筑业新形态,做好未来职业规划》主题报告。他通过对“十四五”期间建筑业新趋势的预判,从国家“十四五”规划到2035年远景目标建议,从数字中国到智能建造再到建筑业“三新”(新业态、新生产力、新生产关系),为同学们详细分析了建筑业未来发展方向。他同时建议同学们在大学的学习生活中要找准自己定位,把握好未来方向,努力成为具备政治素质、业务素质、文化素质全面合格的人才。潘敏校友向同学们讲到,随着全过程工程咨询的推广与实践,工程咨询行业将大有可为。因此在未来职业规划方面,他建议同学向成为研究型、管理型、创新型或国际型的全过程工程咨询人才方向努力。最后,他希望同学们把握好当下时光、脚踏实地、不畏艰难、坚定目标,成就梦想。

校友余睿作《工程咨询人才培养计划》主题报告,重点为建筑与土木工程学院的同学们分享了工程咨询行业发展现状及未来方向以及在校大学生定向人才培养方案。作为成大校友,她希望将优秀企业联盟的优质教学资源引入高校,开展产教融合教学模式,以咨询企业人才需求为导向,以各大高校建筑与土木工程学院类专业学生零距离就业为基础,希望能与成大学子共同谱写新的咨询人生。

活动最后,成都大学建筑与土木工程学院副院长(主持工作)吴启红教授作总结讲话。吴院长首先感谢了潘总、余总在百忙之中为建筑与土木工程学院的学子们带来了精彩的主题报告。在帮助参会的同学梳理了报告的内容之后,他表示,两位校友的分享为建筑与土木工程学院的学子们指明了未来的奋斗方向,希望在场的所有同学在随后的学习生活中能好好思考,找到新的人生奋斗目标,以两位优秀的校友为榜样,开启人生新征程。