微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

【党建活动】推动“党员示范寝室”建设——学生党员进宿舍

作者:  时间:2020-11-11 10:07  浏览:97

        为落实疫情防控常态化要求,提高学生疫情防控意识,推寝室文明建设响应“防疫不放松”的号召。进一步提升我院学生党员服务意识,发挥党员的带头作用1110日,建筑与土木工程学院党员先锋队带领党员和积极分子进行宿舍检查。

在党员服务站站长何佳慧就本次查寝工作与宿管阿姨进行了说明,征得同意后,查寝工作正式开始。查寝人员与党员进行谈话,表明了本次查寝工作的目的及我院党支部对党员思想建设、文化建设的重视。党员服务站的建设,主要是为了宣传党的思想,弘扬党的精神,更加深入的了解群众的需求。宣传防疫知识。

             

本次检查主要针对于宿舍内务、大功率电器与宿舍成员体温等方面进行,参与此次查寝的学生党员秉着认真负责的态度对各宿舍进行检查,并做详细记录;检查发现,疫情期间,同学们普遍提高了安全意识,宿舍卫生安全状况良好,能够保持干净整洁的室内环境且遵守学校宿舍安全管理规定,检查中宿舍同学进行沟通与交流,希望同学们能够保持宿舍卫生清洁,做好个人防护,避免窜寝扎堆,进一步提高安全防范意识,遵守学校疫情防控规定与学校教学工作相关要求,准时上网课,配合各项工作的开展。建工学院各学生寝室均积极参与到了抗击疫情之中,主动做好疫情防控工作。关注国家最新要求,做到先人一步,以身作则!为打造和谐、卫生、安全校园共同努力

良好的宿舍环境是同学们生活与学习的基础,本次宿舍检查,加深了同学们对于宿舍卫生安全的重视,不仅推动同学们创造了一个良好的学习与生活的场所,也为打赢疫情防控阻击战,守住宿舍疫情防控这条重要战线打下了坚实基础。

  在此次活动中,学生党员在党员先锋队的带领下积极地在寝室进行文化建设,在提升自我的同时也带动了大家共同成长、共同进步,这不仅加强了党员同志的自我管理,更充分发挥了党员的先锋模范作用。