微信

微博

学工信息

当前位置: 首页 > 学工信息

关于举办第十五届“晨曦杯”新生篮球赛的通知

作者:  时间:2020-10-30 13:01  浏览:162

各班级:

  为促进新老生之间的交流、增进友谊、丰富校园生活,增强学院各年级、各专业的凝聚力,我院拟举办第十五届“晨曦杯”新生篮球赛。相关要求如下:


   一、参赛人员

   全院在校师生

   二、活动时间

   2020114日至20201125结束时间暂定

   三、活动地点

   一食堂对面的篮球场

   四、举办单位

   主办:成都大学建筑与土木工程学院

   承办:成都大学建筑与土木工程学院分团委,建筑与土木工程学院学生会

   五、赛制及规则

   (一)(活动规则)(本次篮球赛竞赛规则按照FIBA竞赛规则执行)

1、小组赛分为上下半场,每半场15分钟,中间休息10分钟。淘汰赛与决赛均分为四节,每节10分钟,在第一节结束及第三节结束,中间休息二分钟;第二节结束(上半场)休息十分钟。开始十分钟前,各队队员需要在纪录台进行签到。
    2、决胜期:下半场比赛结束,如两队得分相同,则进行一次或多次的五分钟加时赛;每次加时赛前有两分钟的休息时间。
    3、犯规:球员与对手身体接触或违反运动道德的违规,即为犯规;犯规登记在球员个人名下,单场个人犯规达到五次自动离场;单场比赛时,每节内,每队球员侵人犯规满五次时,其后该队每一次的球员犯规应判罚两次(投三分球时被犯规,则罚球三次),由被侵犯球员主罚。
    4、弃权:比赛开始时,一方队员不足五人时,球赛不得开始。在比赛时间十分钟后,依然不足五人时,则由裁判判令该队弃权,由对方球队获胜;一方球队因各种原因提出弃权时,则判定对方球队获胜。
    5、队长:每支球队选出一名队长,比赛前到裁判处登记出场队员、首发队员姓名和因伤、病或其他原因不能上场的球员姓名。
    6、暂停:每队在每半场内可以请求三次暂停,规定时间内未使用暂停不得保留至下半场或加时赛;加时赛各队均有一次暂停。是否暂停由队长决定,其他队员申请暂停无效。在对方球队进攻时不得申请暂停。
    7、替补:替补球员入场前,应向纪录员报告;球成死球状态或正当停表时或裁判宣判犯规时,替补球员方可上场。严禁非该队伍的队员作为该队伍的替补队员上场比赛。一旦发现,立即取消该队伍以及替补队员所在队伍的比赛资格,并上报学院。
    8、队员:每支球队包括队长在内人数不得多于12人不得少于5人,队员决定后原则上不予以更改。

9、技术犯规:比赛进行时,队员、替补队员、教练员和坐在球队席的随队人员之中出现粗暴行为时,裁判可以视情况给与违犯者一次技术犯规,并判给对方队员次罚球(违体犯规两罚一掷),由队长指定罚球人员,单场累积两次犯规者即判罚离场。情况严重者交由学校处理。

   (二)评比

 1、小组赛:球队抽签后分成4组,以胜利场次数计算,如果胜利场次数目一样,则参考比赛分数,取小组前2名进入淘汰赛。

    2、淘汰赛:交叉淘汰后取四支胜队进入半决赛。

    3、决赛:最后四只球队进行半决赛和决赛,争夺冠亚季军。

   六、奖品设置

    本次比赛设一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、MVP 1名。奖品设置如下:

   1.第一名:.斯伯丁Spalding篮球 NBA彩色运球人经典比赛PU蓝球74-602Y(1个)+养护四件套。奖杯一座

   2.第二名:斯伯丁SPALDING 比赛篮球NBA经典室内外儿童成人7号PU蓝球76-316Y(1个)+养护四件套

   3.第三名:斯伯丁SPALDING CUBA联赛比赛篮球7号PU室内外蓝球76-631Y(1个)+养护四件套

   4.MVP:奖杯一座

   七、报名方式及具体赛程安排

    以学院官方QQ群通知为准


成都大学建筑与土木工程学院


2020年10月30日