微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

十月党组织生活暨援鄂医疗队典型事迹宣讲会顺利召开

作者:  时间:2020-10-17 20:35  浏览:80


1016日晚上,建筑与土木工程学院学生党支部“党组织生活暨援鄂医疗队典型事迹宣讲会”在建工楼二楼会议厅顺利召开,出席本次宣讲会的是建筑与土木工程学院的全体学生党员,由成都大学附属医院及四川省援鄂医疗队的贺强同志担任主讲人。


在援鄂医疗队典型事迹宣讲会上,成都大学附属医院2010级毕业生贺强同志,为我们详细讲解了他作为四川省援鄂医疗队急危救治团队中的一员,在武大人民医院光谷院区救治新冠肺炎患者的所见所闻和所感,以及成都大学附属医院48名医护人员的光荣事迹。成都大学急危救治团队在这场战疫攻防中取得了“0感染”,“0失误”的耀眼成绩,全队126人凯旋归来。他们是普通的年轻人,更是英勇的战士,成都大学的骄傲,国家的顶梁柱。

宣讲会中,贺强同志以“星夜受命,临危出征”展开经历分享,在“加强防控措施”、“加强物资管理”、“强化人文关怀”三个方面概括了当时新冠病情的急危、人员和物资的紧缺和高强度的工作。贺强同志反复强调:“我们要在救治患者的同时强化对患者的人文关怀,提高患者的满意度,以患者安全感为根本,满足患者护理及生活需求,让患者以积极、乐观的心态来抗击新冠病毒。” 

参与宣讲会的学生党员们聚精会神聆听贺强同志的分享,并记录下宣讲中令人感慨万千的“珍贵的瞬间”。贺强同志在会议中提到,“物资不足就用垃圾袋凑”,“一套防护服要穿一整天”,“为患者亲手制作出院贺卡”,“李兰娟院士专程讲解防控防护措施”,“为患者创立创新俯卧位通气治疗法”,“李兰娟院士亲自为战疫战士们践行”,将当时的紧急情况和暖心事迹重新再现。

在宣讲会尾声中,贺强同志总结道:“我们的确是一群普通的人,但我们在普通人的身份之前,是中国共产党党员。我们要以身作则,为人民遮风挡雨,把人民的生命安全视为第一要务。防护服压出的伤痕是我们的勋章,患者的鼓励和康复是我们前进的动力,强大的祖国更是我们坚强的后盾。”这场新冠抗击战,虽然沉痛,但可歌可泣。在疫情突发中短时间内调集4.26万医护人员驰援武汉,首次“封城”,迅速反应,国家为患者提供全额报销,仅历时八个月就研发出新冠疫苗。以上种种,不仅展现了党的先进性、中国的力量和速度,更向全世界展现了中国人民的凝聚力、号召力以及中国的大国担当。