微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

“三联”党员帮扶活动总结表彰大会如期召开

作者:  时间:2020-09-30 18:00  浏览:151


9月29日下午,建筑与土木工程学院学生党支部“三联”党员帮扶活动总结表彰大会在5113如期召开,参与此次活动的有第一党支部书记杨思玉老师及全体学生党员。


“三联”帮扶活动是学生党员针对班级、寝室以学业困难生、家庭困难生、心理困难生、就业困难生为主要帮扶对象,与他们建立密切联系与结对帮扶关系,开展形式多样、富有成效的结对帮扶工作。

活动伊始,杨思玉老师讲道:“本次帮扶活动,主要是为了发挥党员的主动性和能动性,密切联系群众,解决思想问题和解决实际问题相结合,帮助身边的同学共同进步,本次总结大会主要是分享好的经验和做法,总结帮扶成效。”杨思玉老师对“三联”党员帮扶活动自启动以来的总体情况做了详细的介绍,杨老师特别指出在开展帮扶活动的过程总,学生党员在工作时存在的问题如在帮扶时选择了相对优秀的同学导致帮扶成效不明显,同时,也肯定了大部分学生党员在活动过程中积极帮助同学、认真对待事务的态度并予以充分肯定和鼓励。

参与活动的党员同志们积极发言,介绍自己帮扶对象的基本情况、自己所采取的措施方法、目前的成效。朱慧琳同志在回忆帮扶过程中提到“帮扶同学在不断的督促下能够明显的感受到他的进步,也通过参加更多的活动如社会实践、发展对象的选拔等活动得到了思想上的提升和学习习惯的改善。”而董阳丹同志在回忆时提到“在帮扶同学的过程中,自己的思想能力也得到了提升,这是两个人互相了解互相进步的过程。”

随后,党支部对2019-2020年度帮扶活动中表现突出的优秀共产党员进行了表彰,杨老师总结到:“帮扶活动,无论对帮扶同志还是帮扶对象,都是一笔宝贵的人生财富,在这个过程中,大家都收获到成长和进步。作为常规性工作,希望大家以后把工作做细做实,把帮扶扩展到思想学习生活等多方面全方位,真正做到全心全意为同学服务。”