微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生党支部9月组织生活会顺利开展

作者:  时间:2020-09-30 17:54  浏览:163

9月29日下午建筑与土木工程学院学生党支部以争做复学防疫先锋当好先进学生楷模为主题的9月组织生活会在5113顺利开展出席本次组织生活会的人员有党支部书记杨思玉老师及全体学生党员宋君龙同志担任本次活动主持人。

首先宋君龙同志以引言疫情就是命令防控就是责任开述本次的第一个议题。宋君龙同志指出当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入常态化防控阶段为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我校严格落实防控要求,细化防控措施,强化责任落实,及时应对突发情况,并且积极组织学生教师将开学的热情,转化为疫情防控的强大动力,凝心聚力打赢疫情防控阻击战对于大学生党员更应该做好带头示范作用。

学生第一党支部同志分享了自己疫情期间在家乡作为一名社区志愿者的经历与感受并以此引出了本次生活会的第二个议题---加强思想建设奋力共抗疫情。

通过黎同志的故事与会同志党员责任意识与奉献精神得到了进一步的升华。面对疫情防控的严峻形势,新时代大学生们挺身而出,肩负起疫情防控斗争中的社会责任,展现了当代大学生的担当,展现了新时代青年人在疫情防控中的生力军和突击队作用,从他们的身上,我们看到了当代青年崛起的样子。作为新时代大学生,应该为抗击疫情贡献自己的一份力量,每个人、每个单位、每个部门各司其职,国家才能有效运转,尤其是在面对疫情之时,更应该为国家防控力量做贡献,传递青春正能量。

他还指出党员同志在生活中也更应当扮演着感化、引导身边同学朋友的角色促进社会环境的和谐发展。并且以如何贡献自己的力量为话题引起了与会同志们的激烈讨论。 

通过对最后一个议题“守初心担使命,建强国立伟业”的学习每一位同志对于自身所承担的社会责任有了更深刻的理解与认识。在这次的全民疫情阻击战当中涌现出来许多的青春力量这既是整个社会给予青年人的期望也是青年人理所应当担起的责任。作为大学生,应肩负国家复兴之大任,作为大学生党员,更应昂扬奋发,积极斗争,起好先锋模范作用。