微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

“金九银十”就业季——凝心聚力促成学生顺利就业

作者:  时间:2020-09-23 10:56  浏览:195

开学伊始,成都大学建筑与土木工程学院迎来2021届毕业生秋季招聘“黄金季”。截止本周一,共有中铁、中建、中交、中水等30家央企、国企大型建筑企业招聘我院应届毕业生,目前已成功签约192名毕业生,就业率40.94%。

 1.png

建筑与土木工程学院一直高度重视就业工作,扎实落实“早就业 就好业”的工作思路。党政领导要求毕业生就业工作必须提前谋划、全员参与、多方协调,积极推动就业工作顺利进行。一方面从新生入校开始持续开展职业生涯规划教育,帮助学生树立正确求职观念,另一方面创新培养机制,提高学生核心竞争力。

针对2021届毕业生,学院在上学期及暑假期间,相继完成了毕业班班主任就业工作业务培训、毕业生就业意向摸排、生源信息核验以及毕业生简历制作指导工作,并动员广大教师,积极开拓就业市场、联系协调招聘单位,充分做好本次校园招聘的准备工作。

 2.png

学院通过日报制度,及时掌握毕业生求职动态。提前发布招聘信息,保证毕业生求职信息渠道畅通,并再三叮嘱求职注意事项,每一场招聘会,院领导和班主任都提前到现场主动对接用人单位,积极推荐毕业生,现场指导毕业生完善求职简历、传授面试技巧、做好心理安抚等就业指导工作。

 3.png

学院将全力做好2021届毕业生就业指导及用人单位招聘服务保障工作,将继续邀请高质量就业单位来校招聘,为毕业生搭建广阔的就业平台,帮助毕业生树立“先就业,再择业”的正确就业观。

建筑与土木工程学院

2020年9月23日