微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

建工学院2020级新生开学典礼暨院长第一课隆重举行

作者:  时间:2020-09-22 22:31  浏览:494

本网消息(文、图/杨思玉)922日下午,建筑与土木工程学院2020级新生开学典礼暨院长第一课在学生活动中心演播厅隆重举行。校党委书记毛洪涛教授、副校长王小军教授特别出席院长第一课。学院党委书记黄进教授、主持工作副院长吴启红教授、副院长王锡琴教授、学生工作负责人向黎老师、系室主任、教师代表、全体新生班主任、班导师、辅导员以及全体新生参加了典礼。典礼由学生工作负责人向黎老师主持。

1.jpg

2.jpg


典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记黄进教授发表致辞,她代表学院全体师生对2020级新同学的到来表示热烈的欢迎,并表示大学是每个莘莘学子实现梦想、追求理想的地方,也是一个人提升自我、提高境界的重要人生阶段,希望同学们以梦为马、不负青春,希望同学们通过自己的努力,能够在成都大学留下拼搏的足迹、辛勤的汗水和奋斗的身影,将四年的大学生活过得充实、快乐、而且有意义。

3.jpg


副院长王锡琴教授宣读了《建筑与土木工程学院关于聘任2020级新生班主任及班导师的决定》。

4.jpg


随后,全体新生班主任、班导师上台接受各班新生代表献花。

5.jpg

6.jpg


建筑系毛天斌副教授作为教师代表发言,他给刚踏入大学校门的同学们提出了五点建议,教导同学们要学会生活、学会学习、学会思考、学会做人以及学会规划。

7.jpg


工程管理专业代宇帆代表全体新生发言,他对大学生活充满了期待,认为大学生涯是在为自己要走的路备瓦筹砖,大学生应当合理规划大学生活时间,只有合理的规划才是筹集砖瓦的资本,而只有努力拼搏才能买到厚瓦硬砖。

8.jpg


最后,学院主持工作的副院长吴启红教授以《以梦为马始建工、不负韶华且从》为主题为全体新生开启了生动的大学生涯的院长第一课。吴院长以起、承、转、合为关键词,详细地介绍了中国高校100年的巨变和重启、成都的城市魅力、成都大学的历史发展以及学院的概况,并结合自身求学经历,给同学们提出了宝贵的建议,他希望同学们进入大学之初,一定做好角色、心态、环境、学习的转变,要度过一个有意义的大学四年,希望大家要走出一条成长加速度的上升曲线,做到自觉自省、自律自强、增强自我认同,为成为社会有用人才打好基础。

9.jpg