微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

【发展规划】建筑系召开发展规划宣讲专题研讨会

作者:  时间:2020-07-29 20:10  浏览:203

为贯彻落实建筑与土木工程学院关于开展学院“十四五发展规划”编制工作会议精神,7月29日上午9:30,建筑系召开了学院及专业发展规划宣讲及专项研讨线上会议。

会上,专业负责人对《建筑与土木工程学院“十四五”发展规划(初稿)》和《建筑学科“十四五”发展规划(初稿)》做了宣讲;在与三所兄弟院校做横向对比的基础上,结合本专业未来的发展,对人才培养、课程和教学改革项目、实验室建设等规划目标做了重点分析和解读。

研讨环节中,叶鑫老师表示,未来将按照院、系发展规划的总体要求,结合所承担课程及博士期间的研究方向,向建筑环境工学方向发力。仰骏辉表示:结合自己博士论文研究方向,力争在规划期内完成1-2篇高水平论文,并冲刺2021年的教学改革项目;他同时建议,应围绕城乡规划方向筹建教研团队,为未来向规划学拓展打下基础。李虹霖老师认为院系规划初稿中的目标制订脚踏实地、落地性强,并建议可在 “人才培养计划”中适度强调社会调研与实践锻炼,以提高学生综合质素。李际梅老师表示将努力做好已立项教改项目的建设工作,同时建议校外实践课的相关管理应体系化、制度化。毛天斌老师表示,除做好本职工作以外,将尝试以乡土建筑为研究方向,结合自身近年积累,争取优质成果的产出。张婉嫕、张妍、杨晓艺、龚曲艺老师都表示,通过学习对院系规划的宏观布局有了更深入的了解,将践行“四有好老师”精神、认真做好本职工作。

最后,许强老师、路骏老师做总结性发言:全系老师应紧密团结、加强合作,一方面继续积极参与教改项目的申报,不断优化教学内容和改进课程教学方法、提高人才培养质量;另一方面,应以“四升五”目标展开专业建设,将工作做透彻、做扎实,为专业学科的后续发展夯实基础。