微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

【发展规划】学院召开教授、系室主任等线上研讨会

作者:  时间:2020-07-28 17:36  浏览:223

7月28日上午,为进一步修改完善学院发展规划文本,学院在腾讯会议平台组织召开线上研讨会,广泛征求大家的意见、建议。会议由学院主持工作的副院长吴启红主持,班子成员、学院教授、各系室主任、科研秘书参会。

会议伊始,吴启红副院长带领与会人员学习学校发展规划处新下发的《关于开展学院“十四五”发展规划编制的通知》,并通报了学院发展规划编制已开展的工作和已完成的事项。随后,吴启红副院长详细介绍了当前成稿的《建筑与土木工程学院“十四五”发展规划》以及学院改革创新亮点工作和重点建设工程。

在学院教授交流研讨环节,关惠平教授提到:学院发展规划在编制时把党建和文化建设放在首位个人是非常赞赏的,高校在人才培养过程中,要加强爱国主义教育,加强正义、规范教育;我们在坚持打牢基础的同时也要重视和坚持工程特色教育,面向工程实际,培养真正的“大国工匠”。黄伟军教授提到:应进一步强化产学研合作,为成都特大城市建设服务;加强创新创业教育,指导学生参与各级各类学科竞赛;进一步改善和提高教职工待遇,提高获得感和幸福感,从而更加全心全意投入到学院发展中。

在系室主任、科研秘书交流研讨环节,建筑系路峻主任希望能加大对实验室和教研空间的支持,同时建议可建立一套学院层面的激励机制,助力课程建设、团队建设,提升人才培养质量。土木工程系董建辉主任也提出要加强课程建设,杜绝“水课”,用力打造几门金课。测绘工程系徐万福主任希望学院能争取更多学校资源,平衡各专业发展。

在征集了与会人员的意见建议后,吴启红副院长要求各系室要严格按照《建筑与土木工程学院发展规划编写工作方案》的具体时间节点要求,凝心聚力,精心付出,有序推进学院发展规划编制工作。同时,他安排部署了下一步组织全院教职工、用人单位、杰出校友、在校生的线上研讨工作。