微信

微博

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

关于开展我校2020届毕业生家庭经济困难和就业困难帮扶经费申报工作的通知

作者:  时间:2020-06-02 09:41  浏览:341

根据《四川省教育厅关于进一步规范高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费使用工作的通知》(川教函〔201985 号)《四川省财政厅  四川省教育厅关于下达2019年高校共建与发展专项(困难大学生就业帮扶与就业工作经费)预算的通知》(川财教〔201917号)文件精神,学校决定启动2020届家庭经济困难和就业困难毕业生帮扶经费申报工作,现将具体事项通知如下:

一、申请对象

学校2020届本专科毕业生,并满足以下任一类型:

1. 就业困难;2. 家庭困难;3. 就业困难和家庭困难;4. 残疾;

5. 就业困难和残疾;6. 家庭困难和残疾;7. 就业困难、家庭困难和残疾。

二、申请条件及名额

1. 热爱祖国,遵守国家法律、法规、严格遵守《高等学校学生行为规范》和学校的各项规章制度;尊敬师长,团结同学,关心集体,助人为乐,积极参加集体活动,思想品德优良;

2. 修完教育教学计划内容应于毕业前取得毕业资格;

3. 评比年度内未受到违纪处分;

4. 残疾、低保、建档立卡等家庭困难群体;

5. 就业技巧缺失、职业规划不清晰等就业困难群体;

6. 就业意识强、具有良好的求职竞争意识;

7. 积极响应“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,投身基层就业,愿意在基层建功立业;

8. 在毕业离校期间起到模范带头作用,为学校学风建设做出自己的贡献。

9.每班2个申请名额,提交材料后经学院公开选拔确定24个拟定名单后上报学校。

三、补贴标准

家庭经济困难和就业困难帮扶经费,按600元/人标准一次性发放到学生个人银行卡。

四、申请流程

符合申报条件的2020届毕业生向所在班级提出申请,由各班级负责收集申请材料,并对申请材料的真实性进行初审,初审通过的补贴人员名单在班级公示请各班级将学生申请表(附件2)、明细表(附件3)、成绩单(微信小程序校务行)电子版6月417:00前4064818@qq.com

五、工作要求

1. 请各高度重视,结合申请条件在2020届毕业生中进行广泛宣传,防止遗漏。确保此项工作顺利推进。

2. 请各严格审查申报毕业生材料,杜绝虚报冒领。如出现初审信息虚报冒领等情况,学校将执行责任倒查,严肃追究相关人员责任。

联系人:李烽

联系方式:028-84616673 

附件2成都大学应届家庭困难和就业困难毕业生申请表.docx

附件3成都大学2020届毕业生就业帮扶经费发放明细.xlsx

成都大学建筑与土木工程学院

2020年6月2