微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第三党支部4月组织生活会顺利开展

作者:  时间:2020-04-24 23:38  浏览:857

2020424日晚2005分,建筑与土木工程学院学生第三党支部以“坚持总体国家安全观,党员先锋树模范“为主题的4月组织生活会通过线上会议形式顺利召开,出席本次生活会的有三支部书记孙也椒老师以及三支部党员(应到28人,实到23),同时由詹敏同志担任此次活动主持人。

1.jpg

此次会议分为三个部分,包括“坚持总体国家安全观,筑牢人民安全防线;坚持总体国家安全观,夺取新冠疫情全面胜利以及坚持总体国家安全观,党员先锋树模范。“会议伊始,主持人先为大家放映了国家安全教育日公益宣传片,习近平主席在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时提出,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证,是公民爱国主义精神的具体体现,亦是每个公民义不容辞的职责。

2.jpg

2020年初,我国爆发了新中国成立以来传播速度最快,扩散面积最广的新冠肺炎病毒,举国上下陷入危机,很多本来应团聚的家庭被迫分散四海。可国家领导人迅速做出部署,习近平总书记提出坚持把群众安全放在第一位的战略使命;钟南山院士彻夜赶赴湖北做出医疗计划,国家安全观有以更快更准地保障人民安全,同时国家安全体系也在不断健全。与会人员就“在坚持总体国家安全观的情况下,党员应该如何树立先锋模范“这一话题进行激烈讨论,其中范秋果同志说到:“我们要坚持总体国家安全观,作为卫生医疗系统的专业学生,要尽力健全我国的社会卫生保障系统,作为非专业的学生,我们要先做好自己,然后带动身边的人,使其有安全防范的意识。”王毅然同志也谈到:“我觉得我们青年党员要率先领会总体国家安全观的丰富内涵,牢固树立国家安全意识,用理论武装自己的头脑,确保行动方向正确。”其余党员也以文字的方式发表了自己的观点,表明了要牢固树立国家安全意识跟着党走正确的道路的决心。

3.png

4.png

5.png

最后,本次会议由“坚持总体国家安全观,为决胜全面小康社会提供坚强保障”视频进入尾声。此次会议的开展具有丰富的价值,通过此次的学习,让各位党员同志对总体国家安全观有了更深切的认识,同时也更加明确了作为大学生党员的使命-应成为国家未来的坚实的后盾,深切关注国家安全与发展,树立国家安全和利益高于一切的观念和意识,维护国家安全,做好国家安全的忠诚卫士!