微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

民间河长在成大

作者:  时间:2019-12-21 20:28  浏览:528
 

本网消息(图文/志工部)民间河长具有“千里眼”,“顺风耳”的作用。他们是民间与官方的桥梁,是监督河流及其两岸的生态绿化与水污染环境的重要成员。从河长制推进以来,民间河间工作为塑造清山绿水,打响蓝天保卫战作出了不少的贡献。

Picture5.png

我校秉持“青山绿水就是金山银山”的理念,响应民间河长制。建筑与土木工程学院共有三位民间河长,他们分别是龙瑶,陈拢文,赵辉。其中,龙瑶是2018级的学生,其余两位是2019级的新生。

20191016日,在成都市龙泉驿区第一届民间河长授证仪式暨第二界民间河长譬任仪式上,我院的三位学生被授予民间河长的证书。龙瑶负责十陵河的巡查与维护,陈拢文和赵辉合作负责西江河的巡查与维护。自被授予证书之日起,他们分别在各自的河流开展了7次巡河活动。

Picture6.png

通过这7次的巡河活动,既整治了环境卫生,又倡导了绿色理念。志愿者们用自己的实际行动宣传护河工作,让更多的人参与到爱护家园的行动中来,共同营造整治美观、和谐舒适的生活环境。

Picture7.png