微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第二党支部党员民主评议工作顺利结束

作者:  时间:2019-12-10 23:43  浏览:469

20191210日下午,建筑与土木工程学院学生第二党支部党员民主评议会议在5211教室顺利开展。建筑与土木工程学院副院长王锡琴、学生第二党支部书记舒愉棉同志及18名学生党员参与了本次会议,建筑与土木工程学院学生第二党支部应到党员20人,实到党员19人。支部党员先后进行了学习教育、自我批评、听取意见、民主评议等工作。在民主评议的整个过程中,党员同志们态度真诚,达到了预期的目的,取得了良好的效果。

第一项会议历程中,支部书记舒愉棉同志宣读了《成都大学关于做好2019年度民主评议党员工作的通知》,并对2019年二支部的会议开展情况进行了总结,回顾了20193月以来支部“三会一课”等工作的开展情况。

第二项会议历程中,支部书记舒愉棉同志就一年来自己的工作及学习情况开展了自我批评。她说到:“在过去的一年中,我再度学习了马克思主义思想,重温马克思主义思想带给我和以往不一样的理解和思考,其中有些理论在日常生活中也颇有应用价值。这一年来,我的理论学习水平没有太大的精进,这也是我今后需要继续努力的。”

第三项会议历程中,杨霜奇等18名党员同志结合一年来的情况开展了自我批评,同时在这一过程中听取来自其他同志的批评建议。杨霜奇同志说到:“我是一名即将毕业的实习生,在公司实习期间,没有很好做到主动找任务,对工作的积极度不够,同时,因为繁忙的实习生活,政治理论学习并没有很好的进展,在接下来的2020年,我会更加努力,争取在工作和理论学习上共同进步。”王锡琴院长对同志们的汇报提出了建议:“开展自我批评与批评,不光是对自己一年来的情况的反思,更是一个通过听取他人批评建议来自我反思、成长的好机会。希望同志们可以借此更加了解自己的不足与缺陷,在未来的道路上继续发挥党员的积极作用。”接着冯白玲等同志也对自己一年来的思想水平、学习情况开展了自我批评。党员们回顾自己一年的工作,认真开展批评和自我批评,相互交流意见,总结经验教训,为今后进一步开展工作,奠定了基础。

第四项会议历程中,党员们对党支部的一年来的工作开展、党员一年来的情况进行了评级。最终评选出冯白玲等4名同志为优秀党员同志。此次年度会议让党员同志们有了一个面对面、心对心的沟通交流经历。提供了一个可以让党员同志们对彼此敞开心扉,相互批评相互进步的平台。“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”,通过本次会议,同志们理出了共性问题,也在批评的过程中相互学习,为日后的工作顺利开展打下基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg