微信

微博

当前位置: 首页 > 党群工作 > 学生党建

建筑与土木工程学院学生第一党支部民主评议党员大会顺利召开

作者:  时间:2019-12-10 22:21  浏览:486

20191210日中午1240分,建筑与土木工程学院学生第一党支部第在建工楼216会议室进行了民主评议党员大会的召开,参与此次党员大会的有学生工作负责人向黎老师以及学生第一党支部书记杨思玉老师,建筑与土木工程学院学生第一党支部应到党员9人,实到党员9人。

此次会议一共分为四项议程,会议第一项议程是支部书记总结年度会议,首先学生第一党支部书记杨思玉同志宣读了《成都大学关于做好2019年度民主评议党员工作的通知》,并对2019年二支部的会议开展情况进行了总结,回顾了20193月以来支部的党员发展情况、党员内部活动开展情况、“三会一课”等工作的开展情况并且提出了目前支部内部所存在的一些问题。

会议第二项议程是支部书记自我批评及党员互评,杨思玉同志先就自己作为一名党员的身份进行了自我批评,随后又就自己作为学生支部书记的身份进行自我批评并提出总结了支部目前存在的一系列问题和改进的方向。

会议的第三项议程是学生党员个人自评与党员互评,刘世鑫等8名党员同志结合一年来的情况开展了自我批评,同时在这一过程中听取来自其他同志的批评建议。刘世鑫同志说到:“在生活中,我并没有起到模范先锋作用,没有时时刻刻将自己是一名党员的身份挂在心上,之后,我将认真努力学习先进思想,发挥好自己的班干部职责,做好党员模范作用。”在各位党员进行完自评和互评后,向黎老师对同志们的汇报提出了建议:“作为一名学生党员,最首要的任务就是刻苦学习,这是学生的本分,其次,在一支部这个优秀的集体当中,每个学生党员都有各自的职位,有学生会主席、支部负责人、班长、室长等,你们不能只顾自己的一亩三分地,更多还要有好的服务意识和服务水平,不断的提高自己的思想先进性。”

会议的第四项议程是党员对支部及正式党员进行无记名投票,党员们对党支部的一年来的工作开展、党员一年来的情况进行了评级。最终评选出刘世鑫同志为优秀党员同志,建筑与土木工程学院学生第一党支部为先进支部。

此次年度会议提供了一个可以让党员同志们对彼此敞开心扉,相互批评相互进步的平台。共产党员是不能怕被批评的,并且要将批评与自我批评的作风一直秉承下去,只有在正确认识到自己的缺点后,才有机会得以改进,通过本次会议,同志们在批评与自我批评的过程中发现自己的问题,希望各位党员能够在接下来的日子里更加严格要求自己。

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

4.jpg