微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

足迹自然教育协会踏上崭新旅程 ——共同打造鹤鸣生态之湖

作者:  时间:2019-12-03 22:51  浏览:498

本网消息(足迹自然教育协会 供稿)为了更多、更深刻的开展环保活动,建筑与土木工程学院副团委辛勤老师(足迹自然教育协会指导老师)提出了鹤鸣湖生态池DIY”的环境改造项目。协会成员们于2019123日在3212教室举行了对于此次项目的PBL讨论会。

1.jpg 

讨论会开始之前,辛勤老师带领我们做了一个破茧成蝶的小游戏,引发大家对环境保护的思考。讨论会开始后,辛勤老师讲述自己提议开展鹤鸣湖生态池DIY”项目的理由,充满了勇气和期待,也带动着在场所有成员展开构想。成员们经过15分钟对你想要的鹤鸣湖的讨论,各小组代表带上成果(记录大家想法的大白纸)进行发言,畅谈此项目的理解和自己想要参与的理由。紧接着是本次讨论会的重点,讨论大家具体要做什么?怎么做可以做好?你要为此做什么?。辛勤老师称其“WhatHow?”。大家各自都提出意见和建议,所有人都在为这次项目投入自己的力量。

2.jpg 

此次“PBL讨论会,在辛勤老师带领和所有协会成员团结协作下顺利完成。成员们都积极乐观憧憬着项目的实践,也进一步体会加入协会的意义。为鹤鸣湖生态湖DIY”项目顺利展开做好了前期准备。(编辑 李雨镁

3.jpg