微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

建筑与土木工程学院第九届“晨曦杯”校园辩论赛决赛顺利举行

作者:  时间:2019-12-04 23:24  浏览:492

本网消息(文/谢茂杰 图/谢茂杰)2019年12月3日周二下午2:30,建筑与土木工程学院第九届“晨曦杯“校园辩论赛决赛在5117教室隆重举行。本次比赛的到场嘉宾分别是分团委主席黎朋和副书记黄洁,并且邀请到了建筑与土木工程学院辩论队队长任家锐,杨谧伦和法学院辩论队队长胡天峰作为此次辩论赛的评委。

决赛分为冠亚赛和季殿两场,分别以“贫穷/富贵更容易暴露人性之恶”和“我不合群,是否应该改正”作为论题,两组的正反双方进行了激烈的讨论。在本次比赛中,各位辩手表现得十分优秀,他们仔细聆听对方辩手的发言并且准确找出其中的漏洞,就其对对方的观点发起攻击,而被攻击的一方也竭力防守不断完善己方的观点。大家在自由辩论环节表现得尤其出色,双方都对对方发起了极其猛烈的攻击,而对方也在防守中寻找反击的机会,赛场上的气氛达到高潮。

QQ图片20191204232120.jpg

       最终,比赛以土木四班辩论队获得冠军,学研部辩论队获得亚军,环工一班辩论队获得季军,造价一班辩论队获得第四名的结果圆满结束。在这次比赛中,辩手思考问题一丝不苟的精神值得所有人学习。

QQ图片20191204232051.jpg