微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

建筑与土木工程学院召开学科竞赛培训大会

作者:  时间:2019-11-24 23:07  浏览:282

本网消息(文/邱烁 图/罗正新 何志文)11月24日,我院2019级学科竞赛培训大会学生活动中心演播厅举行。会议由学生工作负责人向黎老师主持,桂俊骁老师主讲。2019级全体同学到场参加。

 

 

 

桂俊骁老师主要从赛事种类、获奖证书及奖励方面介绍了我院学生可以参加的各类科创比赛。他讲到:一中国"互联网+"大学生创新创业大赛,这是由中华人名共和国教育部主办的,比赛分为三个层级:校赛每年5月、省赛每年7月、全国总决赛一般安排在下半年 10 月举行。

 DSC07256 (2).JPG

挑战杯、创青春、全国大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛,挑战杯是全国大学生系列科技学术竞赛,“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛;另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。创青春是全国大学生创业大赛,是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛奇数年上半年举办、创青春”全国大学生创业大赛偶数年上半年举办。

科创杯、开拓杯 科创杯”校内课外学术科技作品竞赛偶数年下半年举办、“开拓杯”校内创业大赛奇数年下半年举办。这也是我们走向上面一、二大赛的起点。

2019年全国大学生英语竞赛,这项赛事分初赛和决赛,初赛定于2019年4月14日(星期日),决赛笔试定于2019年5月12日(星期日)。

全国大学生结构设计竞赛和四川省大学生结构设计竞赛,这类赛事主要是对于土木工程的学生,全国总决赛一般安排在下半年 10 月中下旬举行,四川总决赛一般安排在上半年 4月举行。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、成都大学节能减排社会实践与科技竞赛和四川省大学生环保科普创意大赛,这类赛事主要是对于环境工程的学生,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛于每年78月举行,成都大学节能减排社会实践与科技竞赛于每年上半年举行,环保科普创意大赛每年10

举行。

全国三维数字化创新设计大赛(大学生组)和四川省大学生BIM建模竞赛,分别举办于每年3月和每年5月,这类主要是对工程管理以及BIM工作室的学生,BIM建模技术是三维数字化创新的前提。

四川省大学生测绘技能竞赛,这项赛事主要是对于测绘的学生,而且是一项比较锻炼体力的赛事,于每年7月举行。

桂俊骁老师还指出,赛事加分分值很重,国家级35分、省级25分、市级15分、校级8分,这对于学生评奖评优有很大的作用,并且每份作品可参加多个赛事。他鼓励同学要选择自己感兴趣且与自己专业相关的赛事,认真努力地准备。

最后,向老师总结讲话,她主要强调了在创青春大赛中,理工科的学生主要竞争技术B类。随后,向老师还介绍了创新训练计划的相关内容,与专业相关的项目都能参加,并且也是分了校级,省级,国家级的比赛流程。向老师鼓励同学们要学会利用社会和政策资源来做这些项目,希望同学们下来认真思考并且做一个好的大学规划。