微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

建工学院2019年青年教师教学竞赛成功举行

作者:吴懿  时间:2019-11-21 10:22  浏览:168

11月19日下午,由建工学院教务办主办的2019年青年教师教学竞赛在建工楼二楼大会议厅成功举行。

学院党委书记黄进、院长李文渊、副院长吴启红、学生工作负责人向黎、校内督导专家谷纯玉、孙俊梅及学院教学指导委员会成员担任赛事评委。教务办及学院党政办负责本次竞赛服务工作,学院全体专任教师及专业优秀学生代表参加观摩了本次教学竞赛。比赛由王锡琴副院长主持。

经过各系室选拔推荐,共有11名青年教师参加了本次教学竞赛。老师们精心准备,依次进行了时长为20分钟的授课,间插评委的实时点评。学院各个专业及实验室的青年教师充分运用各种教学手段,或以设计精美的PPT课件,或是排版清晰的板书,以及生动具体的案例,洪亮的声音,吸引了全场评委专家及老师学生的注意力。评委专家对本次大赛上老师们的表现予以了高度肯定,包括对于案例的选择,老师的教姿教态以及语言表达等都提出了表扬,同时也针对老师们存在的小问题,例如语速过快,ppt内容过多、以及教学内容的逻辑编排问题等提出了诚恳的建议,老师们纷纷表示受益匪浅。

11名老师讲课结束后,学院院长李文渊对本次教学竞赛作总结性发言,他提出青年教师是学院的未来,希望参赛的青年教师认真思考专家教师的建议,不断提升教学水平。他还表示,学院将会继续努力,使青年教师教学竞赛进一步走向制度化和规范化,切实提升我院教师的课堂教学水平,“以本为本”,推进“四个回归”,不断提升学院的整体教学质量,积极响应国家和学校提出的关于加快建设高水平本科教学的号召。