微信

微博

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作

展自我风彩,圆主持梦想——成都大学建筑与土木工程学院主持人大赛决赛

作者:  时间:2019-11-11 23:32  浏览:259
 

本网消息(文/罗正新 图/罗正新 王沥)2019119日上午930分,成都大学建筑与土木工程学院主持人大赛决赛于学生活动中心205展开比赛。主持人为两委会办公室主任刘冬莅、两委会办公室副主任赵可。评委团由两委会副书记黄洁、副主席罗文君、团校部长潘晨楠、团校副部长王河、志工部副部长龙瑶组成。

QQ图片20191111233249.jpg

灿烂的微笑,青春的面孔,他们洋溢着笑容在舞台上演述。经过初赛的选拔,本次有十名选手参加决赛。比赛分为五个环节,依次为自我介绍、自由主持、搭配主持、才艺表演、妙语连珠。

比赛的第一个环节,自我介绍。所有的参赛人员根据自己的情况,做一个有特色的自我介绍。第二个环节,自由主持。选手们用自己准备的主持稿上台演讲,各位选手思维灵敏,应变自如,充分展现了自由主持的魅力。比赛第三个环节,搭配主持。各个选手随机抽取一个搭档进行主持。本轮比赛主要考核两个人相互搭配时细节的处理以及表现情况,从选手们配合时的面部表情以及肢体语言中我们能够看出各位选手搭档配合的默契。第四个环节,才艺表演。优美的舞蹈、动听的歌曲、充满感情的朗诵、生动形象的配音,选手们各显神通,展现自己的才艺。比赛的最后一个环节,妙语连珠。本场考验需要扎实的语文功底,选手们使用所抽取到的词组进行扩充,以此来考验他们的临场发挥和语言组织能力,同时这也能够充分彰显汉语言文化魅力。

QQ图片20191111233255.jpg

比赛进行到此,已经到了最后的尾声,最终由诸位评委为获奖选手颁发奖状,随后所有的参赛选手与评委团进行留影纪念。至此,此次主持人大赛圆满结束。

这次比赛充分体现了成都大学建组与土木工程学院学生对汉语言文学的热爱,更让那些怀揣主持人梦想的同学们拥有了展示自己的机会,同时也为日后更好的举办相关活动奠定了良好基础。