微信

微博

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

【不忘初心、牢记使命】建工学院教工第一党支部召开主题教育学习交流会

作者:  时间:2019-11-08 10:08  浏览:690

11月5日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,建工学院教工第一党支部在学院会议室召开了主体教育学习交流会。支部全体党员教师共同参加,交流会由支部书记董建辉同志主持。

与会同志一起认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心牢记使命”主题教育学习资料汇编》,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。随后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,支部同志们畅所欲言,结合具体工作实际,积极分享、交流各自的学习体会。大家共同认为主题教育活动一定要落实到教学科研管理的实际工作中,并且在实际工作中,党员教师要起到模范带头作用。

经过老师们认真学习、积极发言和充分交流,主要形成了如下两方面的分享:

第一,一定要着眼于实际的教学科研管理各项工作,特别是要结合一流专业建设、专业认证及硕士点申报等相关实际工作进行开展,在扎实推进各项实际工作中践行“不忘初心牢记使命”,主题教育活动绝不能流于形式,一定要真抓实干、实事求是、理论联系实际。

第二,在实际工作中党员教师要起到模范带头作用和战斗堡垒作用,要敢于攻坚克难、锐意进取。大家共同认为,工作中遇到困难的时候,党员教师更应该锲而不舍、坚持不懈,保持昂扬向上的工作积极性,身体力行,励和带领大家把各项工作搞好。一流专业建设和专业认证工作任务艰巨,正是因为有了党员教师的模范带头作用和战斗堡垒作用,放弃了暑假的大部分时间,积极工作、无私奉献,这些工作才得以顺利开展。即将开始的硕士点申报工作同样需要党员教师身先士卒、攻坚克难。

通过此次学习交流会,党员教师们表示对于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了更深入的理解和感悟,纷纷表示要在在扎实推进各项实际工作中践行“不忘初心、牢记使命”,积极发挥战斗堡垒作用和模范带头作用。